Rallye de Monte Carlo - Thierry Neuville remporte les deux dernières spéciales samedi et remonte à la 7e place

(Belga) Thierry Neuville a bien terminé la 3e journée du rallye de Monte Carlo, manche d'ouverture du championnat du monde des rallyes. Samedi, le pilote Hyundai a remporté les 12e et 13e spéciales et grimpe à la 7e position. Le Français Sébastien Ogier (M-Sport Ford) est toujours en tête.

Déjà auteur d'un temps scratch vendredi dans l'ES8, le Saint-Vithois a été le plus rapide dans l'ES12 entre Saint-Léger-les-Mélèzes et la Bâtie-Neuve (16,87 km), devançant l'Estonien Ott Tänak (Toyota Yaris) de deux secondes. Neuville a remis le couvert dans l'ES13, long de 25,49 kilomètres entre Bayons et Bréziers. Ces temps permettent au Belge de 29 ans de dépasser Bryan Bouffier et de s'emparer de la 7e place provisoire alors qu'il reste 4 spéciales et 63,98 kilomètres chronométrés à couvrir dimanche. Neuville compte un retard de 33.4 secondes sur le Britannique Elfyn Evans (Ford), 6e. Jeudi soir, Neuville est sorti de route, perdant plus de 4 minutes et tout espoir de s'imposer. Vendredi en début de journée, il a été victime d'une crevaison lente dans la 3e spéciale, lui coutant encore plus d'une demi-minute. En tête, Ogier compte 33.5 secondes d'avance sur Tänak et 1:32.7 sur le Finlandais Jari-Matti Latvala (Toyota Yaris). Treizième au général, Guillaume de Mévius (Peugeot 208 T16) occupe toujours al 2e place en WRC2. (Belga)