CSI 4* Riyadh - Abdel Saïd 8e du Grand Prix en Arabie saoudite

(Belga) Abdel Saïd en selle sur Arpege a pris la 8e place du Grand Prix d'équitation disputé dans le cadre du concours international de saut d'obstacles (CSI) 4 étoiles de Riyadh en Arabie saoudite samedi.

Trois combinaisons seulement ont pu disputer le barrage de ce barème A 1m55 où la victoire est revenue au Japonais de 24 ans Mike Kawaia avec Tokyo de Soleil. Chez lui, Saad Alajli (Freedom) a pris la 2e place et l'Italien Emanuele Gaudiano (Crack Balou), 3e, complète le podium. Abdel Saïd, 33 ans, a commis une faute et été pénalisé d'un point pour dépassement de temps. Avec 5 points de pénalités, il n'avait pu se qualifier pour un deuxième parcours. Avec une autre monture, Bonne Amie, Abdel Saïd avait pris la 5e place de l'épreuve de Coupe du monde vendredi. (Belga)