Florine Gaspard 8e en finale du 50m brasse des championnats d'Europe de natation

(Belga) Avec un chrono de 31.46, Florine Gaspard a pris la 8e place en finale du 50m brasse des championnats d'Europe de natation, mercredi en plein air dans le grand bassin (50m) du Foro Italico de Rome.

Détentrice du record du monde (29.30), l'Italienne Benedetta Pilato, 2e en 29.71, a été battue par la Lituanienne Ruta Meilutyte qui s'impose en 29.59. La Britannique Imogen Clark a pris la troisième place sur le podium en 30.31 et la médaille de bronze. La Bastognarde, 20 ans, qui s'entraîne au Cercle des Nageurs de Marseille, avait nagé en demi-finales en 30.86, à 3/10es de son record de Belgique établi en en 30.56 le 9 décembre 2021 à Montpellier. En début de compétition, Florine Gaspard n'était pas parvenue à se qualifier pour les demi-finales du 100m brasse avec un temps de 1:09.45, le 22e des 37 engagées. (Belga)