International Swimming League - Les Cali Condors de Caeleb Dressel remportent la deuxième édition

(Belga) Les Cali Condors, emmenés par l'Américain Caeleb Dressel, ont remporté la deuxième édition de l'International Swimming League (ISL), compétition de natation par équipes, dimanche, à la Duna Arena de Budapest, en petit bassin.

Dressel, qui a porté son record du monde du 100m quatre nages de 49.88 à 49.28 dimanche, a été le 'MVP' de la finale, avec 96 points à son compteur. Sa compatriote et équipière Lilly King a inscrit 71 points, soit le deuxième meilleur score individuel. Portés par ces deux nageurs, les Cali Condors l'ont emporté avec 561,5 points. Energy Standard, tenant du titre, a pris la deuxième place avec 464,5 points. La Suédoise Sarah Sjöström a été son principal atout durant cette finale (42 points, 4e score individuel). La troisième place est revenue à London Roar (391 points), l'équipe d'Adam Peaty. Le Britannique a signé l'autre record du monde de la deuxième journée de la finale, sur 100m brasse, où il a abaissé son chrono de référence de 55.49 à 55.41. LA Current (298 points) a fini quatrième. Dans cette équipe, la Française Béryl Gastaldello a marqué 42 points, troisième score au niveau individuel. L'International Swimming League est une compétition de natation par équipes qui s'est déroulée sur plusieurs semaines à Budapest. Pieter Timmers y a participé pour les New York Breakers, disputant la dernière course de sa carrière le 6 novembre. Son équipe a ensuite été éliminée en demi-finales. Valentine Dumont a nagé pour les Aqua Centurions, éliminés après la première phase. (Belga)