Ligue des Champions de basket (m) - Troisième victoire pour Anvers, large vainqueur à Dijon

(Belga) Anvers s'est imposé 61-80 (mi-temps: 33-34) à Dijon dans son sixième match de la Ligue des Champions de basket messieurs, mardi, en France, dans le groupe C.

Après une première période très équilibrée (17-16 après 10 minutes, 33-34 à la pause), les Giants ont pris le large dans le troisième quart, grâce notamment à des paniers à trois points de Paris Lee (2) et Hans Vanwijn (1). Anvers a abordé le dernier quart avec 10 points d'avance (46-56). Dennis Donkor a d'emblée réussi deux tirs d'en dehors de la raquette, mettant Anvers à l'abri. Les Giants ont pu contrôler la fin de la rencontre pour l'emporter 61-80. Ils signent une troisième victoire dans cette compétition. Donkor et Jae'Sean Tate ont fini avec 15 points au compteur, tout comme Gavin Ware pour Dijon. Dans ses rencontres précédentes, Anvers avait enregistré deux victoires (87-91 à Lietkalis et 101-89 contre Hapoel Jérusalem) et trois défaites (96-84 contre Fuenlabrada, 81-74 face à Nymburk et 76-85 contre Bamberg). Le 20 novembre, Anvers rencontrera l'AEK Athènes. Anvers, 9 points, rejoint provisoirement l'Hapoel Jérusalem (un match de moins) à la deuxième place du groupe, derrière l'AEK Athènes (11). Les quatre meilleures équipes des quatre groupes de huit rejoignent les play-offs. Les 5e et 6e sont renvoyés en playoffs de la FIBA Europe Cup. (Belga)