Accueil Sport Tous les Sports

Liam Everts remporte les qualifications en MX2 au GP du Portugal

Liam Everts (KTM) a remporté les qualifications en catégorie MX2 du Grand Prix du Portugal, 5e manche du championnat du monde de motocross, samedi à Agueda.

Le Limbourgeois, qui empoche 10 points au classement du championnat, a devancé le Néerlandais Rick Etzinga (Yamaha) et le Norvégien Hakon Osterhagen (Honda).

Lucas Coenen (Husqvarna) termine 5e et prend aussi des points. Son frère Sacha Coenen (KTM) a fini 14e.

Les dix premiers de la course de qualification reçoivent des points, avec 10 pour le vainqueur, 9 pour le 2e, et ainsi de suite dégressivement jusqu'au 10e, qui prend 1 point.

Au championnat, le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna) est en tête avec 214 points devant l'Allemand Simon Längenfelder (Gasgas), 2e avec 194 points, et Lucas Coenen (153). Everts est 6e (138), Sacha Coenen 11e (90e).

En MXGP, c'est le Slovène Tim Gasjer (Honda) qui a dominé la course de qualification devant le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM) et le Français Romain Febvre (Kawasaki).

L'Espagnol Jorge Prado (Gasgas), 7e, domine le championnat avec 223 points, devant Tim Gasjer (216) et Romain Febvre (182).

Le Grand Prix du Portugal aura lieu dimanche.