Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Elise Mertens écarte Tatjana Maria au premier tour

Elise Mertens (WTA 30) a remporté sa rencontre au 1er tour du Porsche Grand Prix, le tournoi de tennis WTA 500 de Stuttgart disputé sur terre battue et d'une dotation de 922.573 dollars. La N.1 belge s'est imposée en trois sets face à Tatjana Maria (WTA 66), 6-1, 4-6, 6-0, mardi. La partie a duré 1h45.

Elise Mertens a connu une rencontre en trois temps face à l'expérimentée N.1 allemande de 36 ans. Après avoir laissé son premier jeu de service à Maria, Mertens a empoché six jeux consécutifs et converti trois balles de break sur quatre pour enlever la première manche.

Le deuxième set a été plus laborieux, à commencer par un break d'entrée en faveur de l'Allemande. Elise Mertens l'a contrée, à deux reprises même, mais Tatjana Maria a pris l'engagement une troisième fois afin de servir pour prendre le deuxième set.

Dans la manche décisive, Mertens a remis la machine en route. La Louvaniste n'a perdu que deux points sur son service. Elle a une nouvelle fois enchaîné six jeux consécutifs pour s'envoler vers la victoire, convertissant chacune de ses trois balles de break.

Elise Mertens rencontrera en 8e de finale la N.1 mondiale Iga Swiatek, double tenante du titre et dispensée du tour initial en tant que première tête de série. La Polonaise entame à cette occasion sa saison sur terre battue. Elle s'apprête à fêter lundi prochain sa 100e semaine au sommet du classement WTA et vise un 20e titre en carrière.