Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Venus Williams battue pour son retour par Céline Naef

Venus Williams s'est inclinée 3-6, 7-6 (7/3) 6-2 face à la jeune Suissesse Céline Naef (202e) sur le gazon du tournoi WTA 250 de Rosmalen (Pays-Bas) pour son retour sur les courts, mardi.

L'aînée des soeurs Williams, qui aura 43 ans samedi, n'avait pas joué depuis janvier et le tournoi d'Auckland en Australie, où elle s'était blessée aux ischios-jambiers.

L'Américaine, titrée à sept reprises en Grand Chelem, dont 5 fois à Wimbledon, mais tombée au delà de la 600e place du classement mondial, a remporté facilement le premier set en prenant le service de son adversaire alors qu'elle menait 4-3.

Mais menant 5-4 dans la seconde manche, service à suivre, Williams a alors connu un trou d'air fatal.

Céline Naef et ses 17 ans à peine, tombée au premier tour des qualifications de Roland-Garros, en a profité pour la breaker à son tour, la pousser au tie break et égaliser un set partout.

La grande soeur de Serena, qui a, elle, disputé son dernier match en septembre 2022 lors de l'US Open, s'est effondrée dans la dernière manche, sauvant une balle de match malgré tout, avant de perdre la rencontre en 2h19 minutes, sur un dernier jeu de service expéditif de son adversaire.

La Suissesse affrontera au prochain tour l'Américaine Caty Mcnally (tête de série N.8) victorieuse de sa compatriote Katy Volynets 6-2, 6-1.