Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Zizou Bergs échoue aux portes d'une première finale cette saison

Zizou Bergs a été éliminé en demi-finales du tournoi Challenger de Lugano, épreuve sur surface dure dotée de 74.825 euros, samedi en Suisse.

Bergs, 122e mondial et tête de série N.1, a été battu en deux sets 6-2, 6-4 par le qualifié allemand Daniel Masur, 379e mondial. La rencontre a duré un peu plus d'une heure (69 minutes). En finale, Masur affrontera le Finlandais Otto Virtanen, 126e mondial et tête de série N.2, ou son compatriote Rudolf Molleker, 187e mondial.

Bergs avait l'occasion de se qualifier pour sa première finale de la saison. Le N.2 belge compte sept titres sur le circuit secondaire. Le dernier en date remonte à novembre 2023 à Yokkaichi au Japon.

Mercredi, Alexander Blockx, 307e mondial, avait été éliminé au deuxième tour après une défaite en deux sets 6-3, 6-1 contre le Néerlandais Gijs Brouwer, 211e mondial. Joris De Loore (ATP 188) avait lui déclaré forfait avant son match du premier tour mercredi contre le Français Pierre-Hugues Herbert (ATP 158/N.6)