Accueil Sport Tous les Sports Tennis

Zizou Bergs met fin à la série de victoires de Mikhail Kukushkin et file en demi-finale

Zizou Bergs s'est qualifié pour les demi-finales du tournoi de tennis Challenger de Lugano, épreuve sur surface dure dotée de 74.825 euros, vendredi en Suisse.

Bergs, 122e mondial et tête de série N.1, s'est imposé en deux sets 6-3, 6-4 contre le Kazakh Mikhail Kukushkin, 140e mondial et tête de série N.5, qui restait sur une série de 14 victoires consécutives. La rencontre a duré 1 heure et 14 minutes.

En demi-finale, le N.2 belge rencontrera le qualifié allemand Daniel Masur, 379e mondial, qui a battu le Moldave Radu Albot, 152e mondial et tête de série N.3, en deux sets 7-6 (7/0), 7-6 (7/4).

Mercredi, Alexander Blockx, 307e mondial, avait été éliminé au deuxième tour après une défaite en deux sets 6-3, 6-1 contre le Néerlandais Gijs Brouwer, 211e mondial. Joris De Loore (ATP 188) avait lui déclaré forfait avant son match du premier tour mercredi contre le Français Pierre-Hugues Herbert (ATP 158/N.6)