Un supporter du Nacional tué par balle lors de la célébration du titre de champion d'Uruguay

Le Nacional a été sacré dimanche champion d'Uruguay, mais a déploré la mort d'un de ses supporters tué par balle.

Selon les médias uruguayens, qui citaient des sources policières, les festivités du titre ont été marquées par la mort d'un supporter du Nacional, tué par balle près du siège du club. "Ce n'est plus le jour pour faire la fête", a écrit le club sur Twitter, appelant à "garder son calme et une attitude responsable malgré la douleur".

Il a remporté le 47e titre de son histoire, en remportant 1-0 le "clasico" face à son rival de toujours, le Peñarol, à Montevideo. Le but a été inscrit à la 80e minute par Matías Zunino. L'un des grands artisans de cette victoire a aussi été le gardien panaméen, Luis Mejia.

Les vaincus ont fini la rencontre à neuf joueurs, après les exclusions de Lores puis Dawson dans les dix dernières minutes.