Accueil Actu Belgique Société

La Belgique 9e par équipe, Maellyse Brassart qualifiée pour les JO de Paris

La Belgique a pris la 9e place du concours par équipes des championnats d'Europe de gymnastique artistique jeudi à Rimini en Italie. Seul le top 8 est qualifié pour la finale.

En individuel, Maellyse Brassart a pris la 11e place du concours général mais la première des pays non encore qualifiés pour les Jeux. Elle décroche ainsi sa place pour les JO cet été. Elle est aussi 11e aux barres asymétriques, deuxième réserviste pour la finale.

A la poutre, Maellyse Brassart a été récompensée d'une note de 12.933 après des scores de 13.100 au saut et 13.533 aux barres asymétriques, affichant ensuite une note de 12.366 au sol.

La Bruxelloise, 22 ans, est 11e avec un total de 51.932. L'Italienne Manila Esposito est championne d'Europe all-around (55.432) devant sa compatriote Alice D'Amato (54.831). La Britannique Alice Kinsella (53.599) prend la médaille de bronze, alors que l'Italienne Angela Andreoli a totalisé 53.766, mais deux gymnastes par pays sont prises en compte.

Maellyse Brassart, la gymnaste de Gym Passion Herseaux, 22 ans, accompagnera Nina Derwael à Paris. Chez les messieurs, Luka Van den Keybus, Noah Kuavita et un 3e gymnaste sont aussi qualifiés.