Cyclisme: l'Italien Elia Viviani remporte le Tour de Dubaï

L'Italien Elia Viviani (Quick-Step) a remporté samedi le Tour de Dubaï, après sa victoire lors de la cinquième et dernière étape.

Vivinai s'impose au général devant le Danois Magnus Cort Nielsen (Astana), à 12., et un autre Italien, Sonny Colbrelli (TBM), à 14.

L'Italien l'a emporté à l'issue d'un sprint massif sur l'esplanade de City Walk à Dubaï au terme de 132 km de course à travers les principales routes de la cité-Etat.

Viviani avait déjà remporté au sprint la deuxième étape du Tour de Dubaï, qui en est à sa cinquième édition.

L'Italien a devancé sur la ligne d'arrivée l'Autrichien Marco Haller (Team Katusha-Alpecin) et le Britannique Adam Blythe (Aqua Blue Sport).

Plusieurs coureurs de Cofidis ont été impliqués dans une chute à quelques mètres de la ligne d'arrivée et n'ont pas pris part au sprint final.