Belle performance d'Aston Villa face à Everton, Reims écarte Clermont

Battu 5-1 lors de la première journée à Newcastle, Aston Villa a écrasé Everton 4-0 à Villa Park, dimanche. Au classement, les Villans possèdent trois points alors que les Toffees n'en ont aucun.

Youri Tielemans est apparu sur la pelouse (63e) alors que les Villans menaient déjà 3-0 grâce à une volée de John McGinn (18e), un penalty de Douglas Luiz (24e) et l'ancien joueur de Genk Leon Bailey (3-0). Le match était joué lorsque Jhon Duran a profité d'une nouvelle erreur de la défense des Toffees (75e).

Everton, où Amadou Onana a joué toute la rencontre, n'a pas proposé grand-chose, à l'exception d'une frappe repoussée par Arnaut Danjuma dans les arrêts de jeu.(90e+3) Les blessures de Dominic Calvert-Lewin (38e) et d'Alex Iwobi (51e) ont aggravé la situation.

En France, le Stade de Reims a infligé une deuxième défaite 2-0 à Clermont lors de la deuxième journée du championnat. Chez les Champenois, Thibault De Smet est monté au jeu alors que son équipe menait à la marque grâce à Marshall Munetsi (17e, 1-0). Mohamed Daramy a signé le second but sur passe de l'ex-Genkois Junya Ito (84e, 2-0). A Clermont, Maximiliano Caufriez, blessé, était absent. Au classement, Reims vante trois points.