Challenger Pro League - Les RSCA Futures et Deinze se quittent dos-à-dos

(Belga) La première journée de la Challenger Pro League s'est terminée dimanche par un partage 0-0 entre les RSCA Futures, l'équipe U23 d'Anderlecht, et Deinze.

Plus tôt dimanche, Jong Genk, l'équipe U23 de Genk, a dominé le Lierse (4-1) avec des buts de Jay-Dee Geusens sur penalty (30e, 1-0) , Mika Godts (59e, 2-1) et Sekou Diawara (82e, 90e+3) Leandro Rocha a temporairement égalisé pour les Lierrois (45e+3, 1-1) Samedi, le Beerschot a battu Beveren 1-0 grâce à un but de Herve Matthys (17e) alors qu'il a joué à dix suite à l'exclusion de Jan Van den Bergh exclu (61e). Comme Jenthe Mertens a reçu deux cartes jaunes, Beveren a également terminé à dix (90e+2). A Roulers, tous les buts sont tombés en première période lors du due lentre le Club NXT, l'équipe U23 du Club Bruges, et le SL16 FC, l'équipe U23 du Standard (2-2). Arne Engels (5e, 1-0) et Chemsdine Talbi (9e, 2-0) ont donné l'avance aux Brugeois tandis que Leandre Kuavita (12e, 2-1) et Alexandro Calut sur penalty (28e, 2-2) ont égalisé pour les Rouches. Vendredi, Virton et le RWDM ont partagé l'enjeu (1-1) alors que Lommel est allé s'imposer 1-4 à Dender. (Belga)