Démonstration du Club de Bruges face à Genk

Le Club de Bruges s'est imposé face au Racing Genk 4-0 mercredi soir lors de la 5e journée des Champions Playoffs. Les Brugeois confortent leur deuxième place.

Bruges n'a pas attendu longtemps pour ouvrir le score. Skoras a profité d'un long dégagement de Jackers pour ensuite trouver Jugtla dans le rectangle. L'Espagnol a buté sur Cuesta avant de donner l'avantage aux 'Blauw en Zwart' (6e).

Les Genkois ont réagi après le quart d'heure avec un centre de Fadera qui a alerté Jackers, qui a relâché le ballon devant Tolu, l'attaquant nigérian n'en profitant pas pour égaliser (19e).

Dennis Odoi a ensuite manqué le cadre de la tête alors qu'il avait été laissé seul au deuxième poteau par la défense de Genk (38e). Le score était de 1-0 à la pause.

Le Club de Bruges a doublé la mise au retour des vestiaires grâce à Skoras, qui a profité d'une superbe inspiration de Vanaken, lequel a transmis le ballon d'une tête lobée à l'ailier polonais, qui n'avait plus qu'à conclure (51e).

Le break est venu des pieds d'Igor Thiago, qui a planté le troisième but brugeois après un enchainement magnifique contrôle poitrine suivi d'une frappe extérieur du pied droit (57e). L'attaquant brésilien a mis fin à une disette sans marquer qui durait depuis le 30 janvier dernier.

Maxim de Cuyper a ajouté un quatrième but brugeois dix minutes plus tard, en frappant à distance du pied gauche, trompant Maarten Vandevoordt (67e) et fixant la marque finale à 4-0.

Au classement, Bruges garde la deuxième place avec 39 points, et reste toujours deux points derrière Anderlecht, vainqueur du Cercle de Bruges 3-0 et leader avec 41 unités. Les Brugeois comptent 4 points d'avance sur l'Union Saint-Gilloise qui se rend à l'Antwerp jeudi à 20h30. Genk reste quatrième avec 34 unités.