Jupiler Pro League - Courtrai et Ostende se quittent sur un partage 2-2 au terme d'un match à rebondissements

(Belga) Courtrai et Ostende se sont quittés sur un partage 2 buts partout, samedi, lors de la sixième journée de la Jupiler Pro League. Ostende, 10 points, occupe la cinquième position. Courtrai, 8 points, est huitième.

Ostende a pris l'avantage à la 35e minute. Sur une touche, Sakala a dévié pour Sylla, lequel a résisté au retour de son adversaire. Un excellent Dutoit empêchait De Sart d'égaliser rapidement (41e). En seconde période, Sakala, en contre, ne parvenait pas à doubler la mise (52e). Au lieu de cela, Courtrai renversait la situation en dix minutes. A peine monté au jeu, Stojanovic lançait parfaitement Ocansey lequel s'en allait fusiller Dutoit d'une frappe puissante dans un angle fermé (66e). Un coup franc excentré de Julien De Sart surprenait Dutoit et terminait directement au fond des filets (75e). A deux minutes du terme, Ostende héritait d'un penalty pour une faute de D'Haene sur Vargas. Des onze mètres, Ari Skulason trompait Bruzzese d'une 'Panenka' (89e). Ostende aurait même pu prendre l'avantage dans la foulée, mais Sakala, seul face au gardien, envoyait le cuir de peu à côté. Le dernier match de la soirée, commencé à 20h30, oppose Waasland-Beveren à Charleroi. Dimanche, un 'Super Sunday' est au programme avec Club Bruges/Genk à 14h30 suivi d'Anderlecht/Standard à 18h00. A 20h00, La Gantoise/Cercle Bruges et Zulte Waregem/Antwerp mettront un terme à cette journée. (Belga)