Jupiler Pro League - Genk s'impose à l'Antwerp et s'isole en tête de la Jupiler Pro League

(Belga) Genk s'est imposé 1-3 sur le terrain de l'Antwerp dans le duel entre les deux premiers du championnat dimanche au Bosuil dans le cadre de la 14e journée de D1A. Les Limbourgeois confortent leur statut de leader du classement en repoussant les Anversois, 2e, à quatre unités.

Les Limbourgeois ouvraient le score de superbe manière peu avant le quart d'heure. Mike Tresor offrait un caviar à Bryan Heynen, qui trompait Jean Butez d'une magnifique frappe retournée : 0-1 à la 13e.  Calvin Stengs (22e) et Vincent Janssen (30e) eurent l'égalisation au bout du pied, mais leurs envois passaient de peu à côté des filets de Maarten Vandevoordt. Genk doublait la mise à la 34e. Sur corner, Paul Onuachu s'élevait plus haut que tout le monde et déviait le ballon dans la cage anversoise, après que Jean Butez et Toby Alderweireld n'aient pu contrôler le cuir sur la ligne.  Le Great Old réduisait l'écart à la 41e minute par Vincent Jansen. Lancé en profondeur, le Néerlandais contrait la sortie de Vandevoordt et relançait le match en envoyant le ballon au fond des filets: 1-2, score à la mi-temps.  L'Antwerp poussait en seconde période, mais ni Jurgen Ekkelenkamp (62e), ni Vincent Jansen (63e) ni Pieter Gerkens (70e) ne purent trouver le chemin des filets.  Genk se mettait à l'abri en plantant un 3e but à la 78e. A l'assist sur les trois buts de son équipe, Mike Tresor bottait du flanc droit un coup franc qui trouvait la tête de Paul Onuachu, le Nigérian signant un doublé via le poteau anversois.  Grâce à cette 7e victoire d'affilée, Genk s'isole en tête du classement avec 37 points, repoussant le Great Old à quatre longueurs (33 points) et le FC Bruges et l'Union, qui se sont quittés dos à dos samedi (2-2), à 8 unités. (Belga)