Malines et l'Antwerp se quittent dos à dos sur un partage blanc

Le FC Malines et l'Antwerp se sont quittés sur un partage blanc 0 à 0 pour le compte de la 9e journée du championnat de Belgique de football, samedi derrière les Casernes.

Si les Anversois ont eu la possession du ballon se montrant pressant dans le rectangle adverse, ce sont les Malinois qui ont hérité peut-être de la plus belle occasion de la première mi-temps avec un raté de Lauberbach qui avait le but ouvert sur un bon centre en retrait de Schoofs décalé sur la droite au petit rectangle.

En seconde période, la pression des champions de Belgique s'est intensifiée, mais Anvers n'aura cadré que très peu de ses nombreux envois vers le but malinois. Malines pouvait procéder en contre, mais pas non plus trouvé l'ouverture.

C'est le troisième partage d'affilée sur un 0 à 0 pour l'équipe anversoise qui affronte les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk mercredi en Ligue des Champions.

Au classement, l'Antwerp campe sur la 5e place avec 14 unités pour 11 au FC Malines, 9e.

Dimanche, quatre rencontres sont au programme avec le duel entre l'Union St-Gilloise et Charleroi (13h30) suivi des rencontres entre Genk et Westerlo (16h00), puis entre le Club de Bruges et Saint-Trond (18h30). Cette 9e journée se clôturera par le déplacement de La Gantoise au RWDM (19h15).