Quel but ! La bicyclette magistrale d'Amoura face au Club de Bruges

C'était le match au sommet de cette treizième journée de Pro League, l'Union Saint-Gilloise recevait sa bête noire, le Club de Bruges. C'était la première fois que les Unionistes jouaient à nouveau face aux 'Blauw en Zwart' depuis le dernier match des play-offs lors duquel les Brugeois avaient privé les hommes de Karel Geraerts d'un titre qui leur tendait les bras. Et les Bruxellois ont su se montrer solides en battant leur rival du jour 2-1, grâce à deux buts d'Amoura.

Le nouveau feu follet de l'Union a régalé tout le parc Duden ce dimanche soir en inscrivant un doublé, dont un but magnifique. À la 22ème minute de jeu, Eckert Ayensa centre au second poteau en direction de Puertas, mais c'est bien Balanta qui touche ce ballon de la tête et le remise à hauteur du point de pénalty. Un peu trop avancé, Amoura ne peut pas reprendre le ballon de façon "classique" et réalise alors une bicyclette magistrale qui trompe la vigilance de Simon Mignolet.

Un geste splendide qui sera accompagné d'une seconde réalisation en seconde mi-temps. Grâce à cette nouvelle victoire, l'Union poursuit dans sa lancée avec un septième succès consécutif en championnat.