Un match interrompu, encore: des supporters de Genk font interrompre le derby limbourgeois en lançant des fumigènes

Genk se rendait à Saint-Trond ce dimanche pour disputer le derby limbourgeois. Une rencontre retardée de 30 minutes à cause de l'action des agriculteurs, mais ce n'est pas la seule cause de retard du coup de sifflet final.

En effet, des 'supporters' de Genk ont fait interrompre la rencontre en lançant des fumigènes sur la pelouse alors qu'il ne restait que 4 minutes à disputer. L'arbitre a alors renvoyé les 22 acteurs aux vestiaires pendant 15 minutes, comme le veut le règlement. Les joueurs ont finalement pu remonter sur la pelouse pour terminer le match qui s'est soldé par un match nul, 1-1.

La tension est montée en tribunes lorsque Bryan Heynen, le capitaine de Genk, a été exclu dans le temps additionnel, laissant son équipe terminer le match à 9 après l'exclusion d'Arteaga quelques minutes plus tôt.

Après le RWDM le week-end dernier, et Anderlecht en Coupe face à l'Union, c'est déjà le troisième match interrompu en une semaine.