Un nul qui n'arrange personne: le Standard partage au Cercle et laisse Gand prendre l'avantage

Le Standard a partagé sur le terrain du Cercle Bruges (0-0) pour son entrée en lice en Europe Playoffs samedi. Ce premier résultat place les Rouches deuxièmes à deux points de Gand, leader et qui s'était imposé vendredi soir face à Westerlo (3-1).

Malgré quelques offensives liégeoises dans les premières minutes, ce sont les Brugeois qui imposaient le rythme du match durant le premier quart d'heure. A dix minutes de la fin de la première période, le Cercle s'offrait la première occasion dangereuse mais le tir de Yann Gboho était repoussé devant la ligne en corner (38e).

Grosse frayeur pour le Standard au retour des vestiaires, Abu Francis était proche de l'ouverture du score mais sa tête était repoussée de justesse par Arnaud Bodart (48e).

Si les Liégeois avaient la possession, les premières vingt minutes de la seconde période tournaient largement à l'avantage du Cercle qui n'arrivait cependant pas à trouver la faille face à une solide défense du Standard.

Classement des Europe Playoffs : Gand (31), Standard (29), Cercle (26), Westerlo (26).