Accueil Sport Football Football Etranger

Angleterre: Mahrez en feu, Haaland buteur et City renverse Tottenham

Grâce à un Riyad Mahrez en feu et au premier but de Erling Haaland en 2023, Manchester City, mené 2-0 à la pause, a renversé Tottenham (4-2), jeudi, en match en retard de la 7e journée de la Premier League.

Ce succès permet aussi aux Citizens, 2e, de revenir provisoirement à 5 points d'Arsenal, mais avec un match en plus.

Les Spurs restent 5e, à cinq longueurs de Newcastle, 4e, qui compte un match en moins également.

Après avoir encaissé deux buts en cinq minutes contre Southampton (0-2), puis deux autres en quatre minutes contre Manchester Unied (1-2) lors de leurs deux derniers matches, les Citizens ont une nouvelle fois cédé deux fois, en deux minutes et sept secondes face à Tottenham.

La première sur une passe hasardeuse d'Ederson vers Rodri qui a abouti à une interception et un but de Dejan Kulusevski (0-1, 44e), la seconde sur un ballon arraché par Harry Kane dans la surface, le centre appuyé de l'attaquant étant repoussé par Ederson sur la tête d'Emerson Royal (0-2, 45e+1).

Si Pep Guardiola était des plus perplexes en retournant aux vestiaires, le début de seconde période de ses joueurs lui a vite rendu le sourire, grâce à Mahrez, intenable sur son aile droite.

Après un débordement de l'Algérien et un centre cafouillé par Lloris et sa défense, Julian Alvarez a réduit le score (51e).

Deux minutes et onze secondes plus tard, bien servi en cloche par Rodri, Mahrez a dévié de la tête un ballon pour celle d'Haaland qui a mis fin à 334 minutes sans faire trembler les filets (2-2, 54e).

Après une alerte en contre et un poteau trouvé par Ivan Perisic (60e), Mahrez a couronné sa prestation d'un doublé.

Il s'est d'abord infiltré dans la surface et a trompé Lloris d'une frappe puissante et légèrement déviée au premier poteau (3-2, 64e), avant de profiter d'une erreur de Clément Lenglet pour aller porter l'estocade d'une balle piquée (4-2, 90e).