Accueil Sport Football Football Etranger

Bye bye l'Europe? La Juventus se fait humilier et perd 10 points la même soirée

Le lundi noir de la Juventus Turin, sanctionnée d'une nouvelle pénalité de 10 points pour fraudes comptables juste avant son match, s'est poursuivi par une claque à Empoli (4-1) qui la laisse à la 7e place, loin de la Ligue des Champions.

Lundi matin, Massimiliano Allegri et ses joueurs pouvaient espérer clôturer la 36e journée de Serie A avec 72 points pour conforter leur 2e place et assurer la qualification en C1. Ils ont fini la journée avec seulement 59 points, après l'annonce de leur nouvelle pénalité puis leur déroute contre une équipe n'ayant plus rien à jouer (14e).

Arkadiusz Milik a incarné cette soirée ratée, en offrant un penalty à Empoli quelques minutes après avoir failli ouvrir le score d'une puissante tête sur la barre (13e). Francesco Caputo a transformé l'offrande (18e), plongeant dans le doute la Juve qui a encore craqué trois minutes plus tard sur un corner conclu par Sebastiano Luperto (21e).

Le défenseur turinois Alex Sandro a enfoncé sa propre équipe à la reprise en perdant un ballon dans son camp qui a fini dans les pieds de Caputo, auteur d'un doublé (48e), avant que Roberto Piccoli ne conclue la soirée par un quatrième but aux allures d'humiliation (90+3e).

Cette gifle, pas vraiment adoucie par le but de Federico Chiesa (85e), permet à la Lazio Rome, revenue à la 2e place, d'assurer sa place en C1 la saison prochaine.

Pour les deux autres billets en C1, la lutte va se poursuivre entre l'Inter (3e, 66 pts), l'AC Milan (4e, 64 pts), l'Atalanta Bergame (5e, 61 pts), la Roma (6e, 60 pts) et la Juve (7e, 59 pts), toujours mathématiquement en lice mais avec des espoirs quasiment réduits à néant.