Accueil Sport Football Football Etranger

"Devinez qui est de retour": Zinho Vanheusden rejoue après trois mois... et gagne (photo)

Zinho Vanheusden a fait son retour sur la pelouse, samedi soir, après plus de trois mois d'absence. À l'occasion, l'AZ Alkmaar s'est imposé 0-2 à Heerenveen pour la 16e journée d'Eredivisie.

"Devinez qui est de retour ? Ca fait du bien d'être à nouveau sur le terrain avec une victoire", s'est réjouit le défenseur sur son compte Instagram.

Pour remporter son déplacement à Heerenveen (0-2), l'AZ Alkmaar a pu compter sur des buts de de Wit (33e) et Reijnders (46e). Le penalty manqué de Sarr à la 69e minute qui aurait pu relancer Heerenveen a été suivi de l'entrée au jeu de Zinho Vanheusden (71e), à la place de Beukema.

Le défenseur belge disputait là ses premières minutes depuis le 9 octobre dernier et une blessure au pied. Il avait alors retrouvé les terrains quelques jours plus tôt, le 1er octobre, après une longue absence de plus de sept mois et demi. Du côté de l'équipe locale, Anas Tahiri était titulaire et a disputé une heure de jeu avant d'être remplacé par son compatriote Antoine Colassin (60e).

Au classement, l'AZ (33 points) talonne le leader Feyenoord, à une longueur. Heerenveen est 8e aux portes des playoffs avec 24 points et Waalwijk est 11e (18 points). Volendam, qui vient d'enchaîner deux victoires, est 16e et barragiste avec 12 points.