La Roma, avec Nainggolan, perd des plumes face à Sassuolo (vidéo)

L'AS Roma a terminé l'année par un partage contre Sassuolo, samedi, dans le cadre de la 19e journée du championnat d'Italie. Radja Nainggolan a joué tout le match dans les rangs romains. La Roma a ouvert le score grâce à un tir du gauche de Pellegrini (31e). Missiroli a égalisé de la tête à la 78e minute.

Les Romains ont encore fait trembler les filets à deux reprises, mais les buts de Dzeko (71e) et Florenzi (86e) ont été annulés suite à l'intervention du VAR pour des positions de hors-jeu. Nainggolan a tenté plusieurs fois sa chance de loin. Sa meilleure occasion est survenue à la 56e minute lorsque le gardien Consigli s'est détendu pour détourner sa frappe. La Roma, qui compte un match de moins, reste bloquée en quatrième position avec 39 points, 9 de moins que le leader, Naples. Sassuolo, 21 points, est 14e. La Sampdoria est venue à bout de la SPAL en fin de match (2-0). Quagliarella a marqué les deux buts de la 'Samp' dans les arrêts de jeu. D'abord sur penalty (90e+2) puis au terme d'un mouvement collectif rapide (90e+4). Très actif tant offensivement que défensivement, Dennis Praet s'est créé une occasion à la 54e minute. Son tir a échoué de peu à côté. La Samdporia, 30 points et une rencontre de retard, est 6e. La SPAL, promue cette saison, occupe la 15e position avec 15 points, autant que Crotone, premier relégable.

Miangue exclu avec Cagliari

Cagliari s'est imposé 1-2 sur la pelouse de l'Atalanta. Senna Miangue était titularisé dans les rangs sardes, qui ont fait la différence en début de rencontre par Pavoletti (6e) et Padoin (23e). Gomez a réduit l'écart en fin de partie (90e+1). Miangue a été exclu dans les derniers instants du match après avoir reçu une deuxième carte jaune (90e+5). Timothy Castagne est resté tout le match sur le banc de l'Atalanta. L'Atalanta est 9e (27 points). Cagliari, 20 points, remonte en 15e position.