Accueil Sport Football Football Etranger

Le Belge Cyril Ngonge inscrit son premier but avec Naples et participe à la victoire de son équipe

Naples a arraché une victoire au forceps face au Hellas Vérone (2-1) lors de la 23e journée de Serie A. Un succès auquel a contribué Cyril Ngonge qui a marqué le but égalisateur face à son ancienne équipe (79e) et son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Avec ces trois points, Naples, où Leander Dendoncker est aussi monté à la 84e minute, prend provisoirement la 7e place du classement (35 points).

En France, malgré un but de Teddy Teuma (ex-Union), Reims s'est incliné lors de la réception de Toulouse (2-3) dans le cadre de la 20e journée de Ligue 1. Thibault De Smet a été remplacé à la mi-temps par Sergio Akieme.

Clermont a subi une lourde défaite en déplacement à Lille, qui a pu compter sur un doublé de l'ex-Gantois Jonathan David dans la rencontre (4-0). Titulaire, Maximiliano Caufriez a été remplacé à la mi-temps.

Au classement, Reims reste provisoirement à la 7e place (30 points) alors que Clermont conserve sa place de lanterne rouge (15 points).

En Angleterre, Matz Sels a partagé à Bournemouth pour sa première avec Nottingham (1-1) lors de la 23e journée de Premier League. Forest prend une provisoire 16e place au classement (21 points).

Aux Pays-Bas, Feyenoord s'est imposé à l'AZ Alkmaar (0-1) pour le compte de la 20e journée d'Eredivisie. Il s'agit du troisième match sans victoire pour Maarten Martens depuis son arrivée à la tête de l'équipe.

Utrecht, de son côté, a battu le FC Volendam dans un festival de buts (4-2) avec Othman Boussaid en tant que titulaire.

Au classement, Feyenoord est deuxième (46 points) et Utrecht prend la onzième place (23 pts).