Le Colombien Carlos Sanchez reçoit le premier carton rouge du Mondial-2018

Le colombien Carlos Sanchez a reçu le premier carton rouge du Mondial-2018, ce qui a permis dans la foulée à Shinji Kagawa de marquer sur penalty pour le Japon, mardi à Saransk.

Carlos Sanchez a été sanctionné à la 4e minute pour avoir touché du bras le ballon dans la surface de réparation et Kagawa a converti le penalty dans la minute suivante. Le Japon a ainsi pris l'avantage 1 à 0.

C'est le Mondial des coups de pied arrêtés. Depuis le début de cette 21e Coupe du Monde, près de la moitié des buts inscrits - 16 sur 33 - l'ont été à la suite d'un coup franc direct (3), d'un coup franc indirect ou sur corner (6), et sur penalty (7). Une proportion bien plus élevée que celle observée en Bundesliga (35%) ou en Ligue 1 (23%) la saison dernière.

C'est le 2e carton rouge le plus rapide en Coupe du monde. L'Uruguayen José Batista n'avait tenu que 56 secondes contre l'Ecosse au Mondial-1986 avant que l'arbitre français Joël Quiniou ne l'expulse.