Mo Salah ne tremble pas lors des tirs au but et qualifie l'Égypte pour les 1/4 de finale de la CAN

Au terme d'un match nul assez décevant (0-0), l'Égypte s'est qualifiée pour les 1/4 de finale de la Coupe d'Afrique en éliminant la Côte d'Ivoire après la séance de tirs au but (5-4).

Les Pharaons contre les Éléphants, l'affiche était alléchante pour l'avant-dernier 1/8 de finale de la CAN. Malheureusement, sur le terrain, le spectacle a été plutôt décevant. Très proches l'une de l'autre, les deux équipes ont été incapables de concrétiser leurs rares occasions. Après les prolongations, la fatidique séance de tirs au but allait décider du vainqueur.

Salah tireur décisif

Le héros du soir s'appelle Abou Gabal. Entré à la 85ème minute après la blessure du gardien titulaire de l'Égypte, le remplaçant écarte de la main opposée la frappe d'Eric Bailly, le joueur de Manchester United. Mohamed Salah ne tremble pas par la suite pour offrir la qualification à son pays.

En 1/4 de finale, les Pharaons affronteront le Maroc pour un derby qui s'annonce très intéressant. La rencontre aura lieu dimanche à 17h.