Accueil Sport Football Football Etranger

Theate buteur, Doku intenable et double passeur: les Belges illuminent Rennes contre Troyes

En s'imposant 4-0 face à Troyes lors de la 35e journée de la Ligue 1, Rennes continue à croire en ses chances d'accrocher la coupe d'Europe. Les Bretons ont profité de la défaite de Lyon à Clermont (2-1) pour se hisser en 5e position (59 points). Par contre, l'ESTAC est officiellement relégué (22 points, 19e). Titulaires avec les Rennais, Arthur Theate a marqué le premier but et Jérémy Doku a distillé les passes décisives sur les deux suivants avant de quitter la pelouse (88e)..

Le début de partie a largement été à l'avantage des Rennais, qui ont ouvert la marque grâce à une reprise de la tête de Theate sur corner (15e, 1-0). Forts de cet avantage, les joueurs de Bruno Genesio, qui ont contrôlé tranquillement la rencontre, sont passés près du break par Lovro Majer (34e) et Amine Gouiri (45e). S'ils ont eu un coup de chaleur après la reprise sur un dégagement contré de leur gardien, Steve Mandanda (57e), les Rennais ont doublé l'écart par Benjamin Bourigeaud sur passe de Doku (65e, 2-0). Face à un adversaire incapable de réagir, Karl Toko Ekambi a signé un doublé (71e, 74e).