Accueil Sport Football Football Etranger

Vive les matchs en hiver: à Helsinki, ce match d'Europa League est interrompu par... une bataille de boules de neige

Helsinki affrontait hier Aberdeen en Europa League. Une rencontre dont le gardien du club finlandais se souviendra, après avoir été au coeur d'une bataille de boules de neige. Il faut dire que le match s'est joué dans des conditions délicates, sous les chutes de neige et avec des températures négatives, qui ont atteint les -3 degrés.

Les fans écossais se sont donc chauffés en début de seconde période, lançant une pluie de boules de neige sur le gardien, qui devait dégager le ballon. L'arbitre n'a pas trop apprécié, menaçant d'arrêter le match, ce qu'il a fait brièvement 20 minutes plus tard pour nous offrir l'autre image de la soirée.

Le terrain, trop enneigé, a accueilli deux tracteurs équipés d'équipements de déneigement, pour dégager le tout avant que la rencontre ne puisse se terminer dans de bonnes conditions. Sur le terrain, le match s'est achevé sur le score de 2-2.