Le FC Porto remporte la Coupe de la Ligue face au Sporting Portugal

(Belga) Le FC Porto a remporté samedi la Coupe de la Ligue pour la première fois de son histoire en s'imposant en finale contre le Sporting Portugal (2-0) au stade de Leiria (centre).

Les hommes de Sergio Conceiçao ont ouvert le score sur leur première occasion. Stephen Eustaquio a marqué d'une frappe à mi-distance (13e) qui a trompé le gardien du Sporting, Antonio Adan, maladroit dans sa tentative d'arrêt du tir de l'international canadien. Par la suite, le Sporting a disposé de plusieurs occasions d'égaliser, mais n'est pas parvenu à trouver la faille dans la défense des Dragons. Réduite à dix après l'expulsion de Paulinho (72e), l'équipe de Lisbonne s'est fait punir en fin de rencontre par un but de la tête d'Ivan Marcano (86e). Le FC Porto, qui a finalement remporté le trophée à la suite de sa cinquième finale disputée dans la compétition, est toujours engagé en Ligue des champions, tout comme son grand rival, le Benfica Lisbonne. Pour sa part, le Sporting est en lice en Ligue Europa. En championnat national, Porto est troisième, à huit points du leader le Benfica et à une unité du deuxième, le Sporting Braga. De son côté, le Sporting occupe la quatrième place, à 15 longueurs des Aigles de Lisbonne. (Belga)