Le Real Madrid, avec Courtois, tenu en échec par le Betis Séville pour les adieux de Kroos

Déjà sacré champion d'Espagne, le Real Madrid, avec Thibaut Courtois dans le but, a concédé le match nul (0-0) face au Betis Séville au Santiago Bernabéu samedi pour le dernier match de Toni Kroos à Madrid, lors de la 38e et ultime journée de Liga.

Le milieu de terrain allemand de 34 ans, qui a annoncé prendre sa retraite après l'Euro-2024 dans son pays, a reçu un vibrant hommage de la part de ses supporters, ses coéquipiers et ses adversaires, après dix saisons passées sous le maillot merengue et 22 trophées remportés.

Le metronome madrilène aura l'occasion samedi prochain d'en ajouter un 23e, en soulevant sa sixième Ligue des champions, la quinzième de l'histoire du Real, en cas de victoire en finale contre le Borussia Dortmund.

Il n'y a plus rien à jouer lors de cette ultime journée du championnat espagnol, le Real ayant été sacré à quatre rencontres de la fin de la saison loin devant le FC Barcelone, Gérone et l'Atlético Madrid.

L'entraîneur du Barça Xavi Hernandez, licencié vendredi au terme d'une saison blanche, disputera son dernier match sur le banc catalan dimanche (21H) à Séville.