La statistique complètement folle d'Eden Hazard, alors qu'il n'a joué que 13 minutes avec le Real Madrid!

Eden Hazard a effectué son retour avec le Real Madrid samedi soir contre le Betis. Le Diable Rouge, qui n'a joué que 13 minutes, a été le joueur qui a créé le plus d'occasions côté madrilène.

Le Real Madrid a laissé passer l'occasion de revenir sur l'Atletico Madrid le leader de la Liga, samedi soir. Il n'a réussi qu'un partage blanc (0-0) à domicile contre le Betis Séville, malgré de belles occasions de Rodrygo (26e et surtout 56e quand il a heurté la transversale) et Modric (66e).

Eden Hazard a effectué sa rentrée lors des treize dernières minutes après avoir remplacé Asensio. Le capitaine des Diables Rouges n'avait plus joué depuis le 13 mars quand il avait disputé le dernier quart d'heure face à Elche (2-1). D'après Squawka, un site internet spécialisé dans les statistiques, aucun joueur du Real n'a créé plus d'occasions qu'Hazard contre le Real Betis. Une stat complètement folle étant donné qu'il n'a joué que 13 minutes!

De son côté, Thibaut Courtois a réalisé sa 14e clean-sheet en championnat. "On a pu voir qu'Eden allait bien et il est revenu en bonne forme. Je trouve dommage qu’il n'ait pas tiré après son action. Il a vu Vinicius et lui a passé la balle. Il y a des moments où il devrait être plus égoïste…", a déclaré le gardien belge sur son compatriote.

Même son de cloche pour Zinédine Zidane, son entraîneur: "Il a semblé avoir de bonnes sensations. Je suis content. C'est un joueur qui va apporter et j'espère qu'on va profiter de ses qualités jusqu'à la fin de saison".

Après 33 matches, Hazard n'a participé qu'à dix d'entre eux, le Real est 2e au classement avec 70 points à 3 unités de l'Atletico qui a disputé 32 rencontres. Barcelone est 3e avec 68 points en 31 matches. Le Betis est 6e avec 49 unités.