Les Belges à l'étranger - Quinzième victoire en dix-huit journées pour l'Atlético Madrid

(Belga) L'Atlético Madrid est bien accroché à la première place de la Liga. Dimanche, les Colchoneros de Diego Simeone, avec Yannick Carrasco, ont bien réagi à l'ouverture du score de Valence. Les Madrilènes se sont finalement imposés 3-1 dans ce duel de la 20e journée et caracolent en tête du championnat.

Valence, qui pointe à une peu reluisante 14e place, a ouvert le score sur une magnifique frappe lointaine dans la lucarne de Jan Oblak signée Uros Racic (0-1, 11e). Les Colchoneros ont ensuite retourné la situation. Joao Felix a égalisé (1-1, 23e) avant que Luis Suarez, pour son 34e anniversaire, ne donne l'avance aux Madrilènes (2-1, 54e). L'Uruguayen a rejoint Youssef En Nesyri (FC Séville) en tête du classement des buteurs avec 12 réalisations. Sur une belle ouverture de Yannick Carrasco, Marco Llorente a trouvé Angel Correa d'une passe en retrait, qui a plié la rencontre (3-1, 72e). Au classement, l'Atlético, malgré son match de moins que ses deux plus proches poursuivants, conforte sa place de leader avec 47 points, soit respectivement 7 et 10 de plus que le Real Madrid et le FC Barcelone. Valence est toujours impliqué dans la lutte pour le maintien. Les "Ches" sont 14e avec 20 points, deux seulement de plus qu'Alavés, premier relégable. (Belga)