Les Belges à l'étranger - Sans Rigo, le PSV domine le choc au sommet contre l'Ajax

(Belga) Le PSV Eindhoven a survolé le choc de la 6e journée d'Eredivisie dimanche en s'imposant 3-0 face à son dauphin l'Ajax devant son public au Philips Stadion. Les champions en titre réussissent ainsi le 18 sur 18 et comptent 5 points d'avance sur l'Ajax, 2e en compagnie de Feyenoord et de Heracles.

Blessé, Dante Rigo n'a pas participé à la rencontre. L'Uruguayen Gaston Pereiro s'est chargé d'ouvrir le score après 21 minutes avant que Luuk De Jong ne gagne son face à face avec Onana pour le but du 2-0 (24e). Onze minutes plus tard, le Mexicain Hirving Lozano a optimisé le temps fort du PSV en plantant un troisième but en l'espace d'un quart d'heure. En deuxième période, le PSV a levé un peut le pied et géré son avance sans problème. (Belga)