Naples renverse Monza en six minutes et remonte à la septième place

Mené à la mi-temps, Naples s'est finalement imposé 2-4 à Monza lors de la 31e journée de Serie A. Cyril Ngonge et ses coéquipiers sont désormais septièmes avec 48 points, deux de moins que l'Atalanta, virtuellement qualifiée pour l'Europe mais qui a joué deux matches de moins. Monza est 11e avec 42 points.

Naples était mené au retour des vestiaires avec un but du Bosnien Milan Djuric (9e). Le champion d'Italie a renversé la situation en cinq minutes autour de l'heure de jeu. Victor Osihmen (ex-Charleroi) a égalisé (55e) puis Matteo Politano (57e) et Piotr Zielinski (61e) ont permis à Naples de prendre les devants. Andrea Colpani a réduit l'écart côté lombard (62e) mais Naples a inscrit un nouveau but, via Giacomo Raspadori (68e).

Ngonge était titulaire à droite de l'attaque napolitaine et a été averti avant la pause (41e). Il a été remplacé par Politano après 55 minutes. Leander Dendoncker a regardé l'intégralité de la rencontre depuis le banc des remplaçants.

En France, le Stade de Reims entraîné par Will Still a fait match nul contre Nice (0-0) à domicile lors de la 28e journée de Ligue 1. Les Champenois sont septièmes avec 40 points, quatre longueurs derrière leur adversaire du jour, cinquième. Lens, sixième avec 43 points, est virtuellement qualifié pour la Conference League.