Un doublé pour Christian Benteke décisif en MLS avec DC United

Christian Benteke a inscrit les deux buts de sa franchise de DC United, vainqueur 2 buts à 1 de Seattle Sounders samedi en Major League Soccer (MLS).

Après l'ouverture du score du Brésilien Leo Chu (0-1) pour Seattle, réduit à dix à la demi-heure après l'exclusion de son gardien suisse Stefan Frei, offrant un penalty converti par Christian Benteke, 33 ans, à la 32e minute. Son second but a été inscrit à la 45e juste avant la pause. Il porte son total à 8 buts dans la ligue nord-américaine de football, deuxième meilleur buteur.

De con côté, Dante Vanzeir a joué 67 minutes avant d'être remplacé lors du partage de sa franchise New York Red Vulls (1-1) contre les Canadiens de Vancouver Whitecaps.

Hugo Cuypers a joué tout le match avec Chicago Fire qui n'a pu faire mieux qu'un 0-0 contre Atlanta United.

Brecht Dejaegere s'est incliné avec Charlotte, 2-1 à New York City. L'ancien capitaine de Toulouse, titulaire, est monté au jeu à la 63e minute.

Lionel Messi a inscrit lui un nouveau doublé pour aider l'Inter Miami à renverser le New England Revolution (4-1).

Déjà auteur d'un doublé la semaine dernière face à Nashville, l'Argentin, 36 ans, meilleur buteur de la ligue, comptabilise ainsi neuf buts en sept matches cette saison, et l'Inter Miami reste en tête de la Conférence Est.

Messi a d'abord marqué le but égalisateur à la 32e minute avant de permettre à Miami de prendre l'avantage à la 68e minute, servi par un autre ancien du FC Barcelone Sergio Busquets. L'Argentin a également été impliqué dans les deux buts suivants de son équipe.