Limburg United surprend le Spirou de Charleroi dans son Dôme

(Belga) Limburg United s'est imposé dimanche après-midi sur le parquet du Spirou de Charleroi (81-84) en match de la 16e journée de la BNXT League, le championnat belgo-néerlandais de basket.

Le début de match était pourtant à l'avantage des Carolos qui s'appuyaient sur leurs intérieurs (48 points inscrits dans la raquette) pour prendre les commandes de la rencontre (22-17). Mais les Limbourgeois pouvaient une nouvelle fois compter sur un très bon Anthony Lambot (25 points dont 21 en première mi-temps) pour renverser la tendance à la pause (42-46). En confiance, les visiteurs continuaient sur leur lancée pour creuser l'écart (63-70) avant que les Carolos ne reprennent espoir à une minute de la fin (81-81). Finalement, Limburg United ne craquait pas sur la ligne des lancers francs pour s'offrir la victoire 81-84. Au classement, Ostende reste en tête avec 16 victoires en autant de rencontres. Suivent Malines (11-5), Anvers (10-7), Mons (10-6), Louvain (9-7), Charleroi (8-8), Limburg United (8-8), Alost (5-11), Liège (2-15) et le Brussels (2-14). (Belga)