Thierry Neuville finalement troisième d'un Rallye de Suède dominé par Ott Tanak

Le Belge Thierry Neuville a décroché un nouveau podium en championnat du monde des rallyes. Notre compatriote a terminé la deuxième manche du championnat au troisième rang, à 56,7 secondes du vainqueur, l'Estonien Ott Tanak. Le duo Mikkelsen-Lappi termine deuxième, prenant le pas sur Neuville pour trois petites secondes.

Ott Tanak a parfaitement maîtrisé son sujet ce weekend au volant d'une Toyota qui confirme sa suprématie. Neuville, redescendu jusqu'à la septième place en début de weekend, a bataillé dur pour obtenir ce podium, son deuxième en autant de course cette saison. Un bon moyen de profiter de l'abandon de Sébastien Ogier, parti à la faute très tôt dans le rallye.

Mais la bonne opération est pour Tanak. L'Estonien prend la tête du championnat avec 47 unités. Neuville est deuxième avec 40 points. Ogier, lui, rétrograde au troisième rang avec 31 unités. La prochaine manche se déroulera au Mexique et débutera le 7 mars prochain.