41e édition des 20km de Bruxelles: les vainqueurs sont connus (photos)

La 41e édition des 20 kilomètres de Bruxelles se tenait aujourd'hui. Les noms de vainqueurs sont connus.

Les noms des vainqueurs des 20km de Bruxelles sont connus. La célèbre course Bruxelloise, dont c'était la 41e édition aujourd'hui, a vu Florence De Cock chez les femmes et Amaury Paquet chez les hommes remporter la médaille d'or.

Amaury Paquet peut particulièrement être fier de sa performance, le coureur de 20 ans s'est imposé dans un temps 59:31, approchant le record du traditionnel rendez-vous bruxellois.

"Je suis parti très vite, car je savais que mes concurrents étaient plus rapides que moi sur le sprint. J’ai essayé d’être toujours frais en bas de l’avenue de Tervueren. J’ai bien pu profiter des supporters après cette pause Covid. Les jambes étaient prêtes, avec de derniers entraînements concluants, mais on ne sait jamais quel sera le résultat face à la concurrence, la chaleur, etc." raconte-t-il au micro de nos confrères de BX1 après la course.

Le meilleur temps jamais réalisé aux 20 kilomètres de Bruxelles est la propriété, depuis 2014, du Kényan Gilbert Kipruto Kirwa. Il s'était imposé en 59:05.

Paquet a devancé de plus d'une minute le champion de Belgique de cross-country John Heymans (1h00:36) et le spécialiste du 1.500 mètres Tarik Moukrime (1h01:40).

Chez les dames, Florence De Cock a remporté la course en 1h09:50. La Liégeoise a précédé Sophie Hardy (1h10:21). Hanna Vandenbussche, ancienne championne de Belgique de cross-country et désormais spécialiste du marathon, a pris la 3e place en 1h10:59.