FIBA Europe Cup - Nouvelle défaite pour Mons-Hainaut, battu à domicile par Larnaca

(Belga) Mons-Hainaut s'est incliné 78-83 (mi-temps: 33-38) face aux Chypriotes de Petrolina AEK Larnaca, mardi soir lors de la 2e journée de la FIBA Europe Cup.

Menés dès le début de rencontre, les Montois avaient un retard de 5 points à la mi-temps (33-38). Les Renards prirent l'avance au marquoir dans le quatrième quart-temps (69-67 puis 75-69). Nikolic manquait alors deux lancers-francs à 4:40 du buzzer, et ce furent les Chypriotes qui revinrent dans la partie, pour mener 75-76 suite à un panier à 3 points de Pantelli à 2 minutes de la fin. Larnaca, éliminé en tour préliminaire de la Ligue des champions par Anvers, restait devant et s'imposait avec 5 points d'écart, infligeant sa seconde défaite à l'équipe de Daniel Goethals. Larnaca a pu compter sur les 31 points de Kyle Vinales, meilleur marqueur de la rencontre. Côté montois, Chris Jones (25 points) a été le meilleur artificier. L'autre match du groupe B opposera mercredi le Balkan BC à Minsk. Les Renards avaient entamé la compétition par une défaite 89-82 à Minsk la semaine dernière lors de la journée d'ouverture du groupe B. Mons va désormais se rendre en Bulgarie le 30 octobre pour défier le Balkan BC (19h00). Au terme des six journées, les deux meilleurs de chacun des huit groupes se qualifieront pour le 2e tour, composé de quatre groupes de quatre clubs. Le Spirou Charleroi affrontera Istanbul BBK mercredi en Turquie dans le groupe C. (Belga)