La Belgique remporte la 1re épreuve de la saison en Italie

L'équipe belge de concours complet a remporté la première épreuve de Coupe des Nations de la saison en équitation, dimanche, à Montelibretti, en Italie. La Belgique a pris la tête après le dressage jeudi et l'a conservée après le saut d'obstacles samedi. Les Belges sont restés aux commandes après la dernière épreuve, le cross, dimanche.

Jarno Verwimp (Mahalia) et Lara de Liedekerke (Ducati d'Arville) ont terminé respectivement deuxième et quatrième du cross. Karin Donckers (Fletcha van 't Verahof) est arrivée en huitième position, Senne Vervaecke (Google van Alsingen) en quatorzième.

Toute l'équipe belge a réussi un sans-faute au cross. Les fautes de temps n'étaient pas prises en compte, même si personne n'a réussi à terminer le cross dans le temps imparti.

Avec cette victoire, la Belgique entame bien la course qualificative aux Jeux Olympiques 2024. Le vainqueur de la Coupe des Nations de concours complet, qui compte huit rendez-vous, obtiendra son billet pour Paris 2024.