Lara de Liedekerke-Meier championne de Belgique de concours complet à Arville

Lara de Liedekerke-Meier (Ducati) est devenue championne de Belgique du concours complet disputé dans le cadre du CSI 4 étoiles d'Arville en province de Namur dimanche à Gesves.

Lara de Liedekerke-Meier a devancé Karin Donckers (Leipheimer), 2e, et Jarno Verwimp (Jarno), 3e, qui complète le podium.

Dans le concours international, Lara de Liedekerke et Ducati ont pris la 4e place d'une épreuve remportée par l'Allemande Julia Krajewski en selle sur Nickel 21. Karin Doncker est 5e.

Dans l'épreuve de Coupe des Nations, la Belgique a pris la deuxième place avec Lara de Liedekerke-Meier (Ducati), Karin Donckers (Leipheimer), Tine Magnus (Dia) et Maarten Boon (Gravin). La victoire est revenue à l'Allemagne. La France a pris la 3e place.

Cette deuxième place permet à la Belgique de s'assurer de la victoire finale en Coupe des Nations avant la 8e et dernière épreuve.

La Belgique a conquis la semaine dernière son billet pour l'épreuve du concours complet des Jeux Olympiques de Paris 2024.

C'est la deuxième équipe belge en sports équestres à décrocher sa qualification après l'équipe de saut d'obstacles. Début septembre, l'équipe belge de dressage tentera de faire de même lors de l'Euro à Riesenbeck en Allemagne.