Mons prend sa revanche sur Charleroi, nouvelle défaite du Brussels

(Belga) Mons a battu Charleroi 78-83 dimanche après-midi lors du match retour du week-end de back-to-back pour la suite de la 24e journée du championnat de Belgique de basket. Les Montois ont pris leur revanche après la défaite en prolongations 88-90 face aux Carolos vendredi.

Désireux de prendre leur revanche, les Montois prenaient le meilleur départ pour mener 16-22 après le premier quart-temps. Impérial pour son retour de blessure vendredi, Seth Tuttle relançait le Spirou dans le match et les Carolos passaient en tête avant le dernier quart-temps (58-55). Dans les dix dernières minutes, les joueurs de Daniel Goethals inversaient la tendance grâce aux 25 points (dont 5/8 à 3 points) de Garlon Green pour arracher la victoire (78-83). Pour la deuxième fois en l'espace de trois jours, le Brussels a subi la loi de Limbourg United. Toujours privés de Muya et Lichodzijewski, les Bruxellois se sont lourdement inclinés 84-64 après le revers 56-86 concédé vendredi soir. Les joueurs de Laurent Monier restent calés à la huitième place et comptent deux victoires d'avance sur Liège, neuvième. Les Limbourgeois, pour leur part, reprennent leur sixième place à une victoire de Mons. La dernière rencontre de la 24e journée entre Anvers et Alost débutera à 17h30. (Belga)