Niels Bruynseels meilleur Belge, 17e, du Grand Prix

L'Irlandais Bertram Allen (Pacino Amiro) a remporté le Grand Prix 5* de la manche du Global Champions Tour d'équitation samedi à La Corogne, en Espagne. Il a devancé la la Grecque Ioli Mytilineou (L'Artiste de Toxandra) et le Néerlandais Harrie Smolders (Monaco NOP).

Neuf combinaisons ont disputé le barrage après avoir réalisé une première manche sans faute. Cinq ont encore réussi un sans faute. Le vainqueur Bertram Allen a été le seul à rester sous les 41 secondes.

La meilleure performance belge a été réalisée par Niels Bruynseels. Avec une seule faute sur Delux by T&L, il a terminé 17e. Gilles Thomas (Elfra van Beek Z) a renversé les deux dernières barres du premier parcours et a terminé 22e.