Noah Servais 20e de la finale de l'Euro sprint à Balikesir

Noah Servais a terminé 20e des championnats d'Europe de triathlon sprint, samedi à Balikesir, en Turquie. Le Flémallois, seul Belge engagé sur l'épreuve des élites, s'était qualifié vendredi parmi les 30 meilleurs triathlètes en se classant 7e de la dernière des trois demi-finales.

En finale, le sportif de la Défense a parcouru les 270 m de natation, 8 km à vélo et 1,7 km à pied en 21:21, à 47 secondes du vainqueur portugais Ricardo Batista (20:34). L'Allemand Lasse Nygaard a pris la deuxième place 5 secondes plus tard (20:39), devant le Néerlandais d'origine sud-africaine Richard Murray (20:45).

En finale chez les juniors garçons, Dries Cannaerts s'est classé 28e et Jasper Devos 29e. Chez les jeunes filles, Eline Debecker s'est classée 23e en finale et Lotte Minnebo 27e.