Sans Thijs De Ridder, Bilbao s'incline largement contre Chemnitz en demi-finale aller

Sans Thijs De Ridder, Bilbao s'est lourdement incliné à domicile (73-98) ce mercredi face aux Allemands de Chemnitz à l'occasion de la manche aller des demi-finales des playoffs de FIBA Europe Cup. Les chances de qualification des Basques pour la finale apparaissent désormais largement compromises, avant le match retour.

Dans cette première demi-finale du 4e échelon continental, Bilbao semblait pourtant dominer la situation après un excellent départ et un premier quart-temps très favorable (29-16). Les visiteurs ont cependant renversé la vapeur dans le second acte. Après 46-41 au repos, Chemnitz s'est irrésistiblement envolé dans une seconde période à sens unique (27-57) alors que la défense locale faisait naufrage.

Dans l'autre demi-finale, le club italien de Varèse s'est imposé de justesse contre les Turcs de Bahçesehir, 81-80.

Les matchs retour auront lieu mercredi prochain, le 3 avril.