Ski alpin: Kilde s'adjuge le 2e super-G de Beaver Creek, Pinturault 6

Le Norvégien Aleksander Aamodt Kilde a remporté vendredi le deuxième super-G de Coupe du monde de ski alpin de Beaver Creek, dans le Colorado, sa première victoire de l'hiver, alors que le Français Alexis Pinturault a terminé 6e.

Kilde a devancé d'un souffle, de 3/100e précisément, le Suisse Marco Odermatt, qui avait remporté la veille le premier super-G sur la "Birds of Prey" et conserve à ce titre la tête au classement général.

L'Américain Travis Ganong a complété le podium à 37/100e, devant le champion olympique autrichien Matthias Mayer, relégué à 92/100e de Kilde.

Pinturault, pourtant bien parti puisqu'il était devant après les deux premiers secteurs, n'a pu tenir ses promesses en fin de parcours. Il a terminé comme la veille à la 6e place, juste devant Matthieu Bailet (7e à 1 sec 20), Nils Allegre finissant 11e (à 1 sec 59).

Les skieurs ont rendez-vous samedi pour la descente dans la station du Colorado.