Top 14: le Stade français enchaîne, en dominant sur le fil Oyonnax

Le Stade français, grâce à sa victoire (28-18) en toute fin de rencontre vendredi soir à Jean-Bouin face au promu Oyonnax, a pris provisoirement la tête du Top 14, lors du match d'ouverture de la 2e journée.

Seul vainqueur à l'extérieur le week-end dernier, à Perpignan (29-7) le club parisien a poursuivi à domicile sur sa lancée, au détriment des "Oyomen", qui avaient fait forte impression à Clermont (36-17) lors de la première journée.

Le club de l'Ain n'a pas démérité dans la capitale, au contraire, puisqu'il a tenu tête jusqu'à l'essai à la 75e minute aux Soldats roses, qui n'ont pas maîtrisé leur rugby, se contentant de laisser à leur demi d'ouverture Zack Henry le soin de marquer.

Auteurs d'une bonne prestation, ils ont même marqué deux essais, à la 40e minute par leur troisième ligne néo-zélandais Rory Grice, puis à la 57e par leur centre Théo Millet.

Leur buteur Jules Soulan, qui avait déjà marqué 21 points le week-end dernier, a même permis à son équipe de prendre la tête à la mi-temps (13-9) grâce à deux pénalités et une transformation en première période.

Mais le Stade français a mieux terminé la rencontre, à l'image du magnifique drop de l'ouvreur remplaçant Joris Segonds à la dernière seconde.

Oyonnax devra confirmer sa bonne entame de saison lors de la prochaine journée en recevant le Stade toulousain, tandis que le club parisien accueillera Montpellier.